濃厚でリッチなシャンパーニュ ダミアン・ウーゴ

ダミアン・ウーゴの特徴
エペルネに本拠地を置くダミアンウーゴ社は、コート・デ・ブラン地区の最良の村でシャルドネにこだわってワイン作りを行っています。16世紀に先祖のウグノが、この地でぶどう栽培を行っており、ダミアンの父の代まで大手メゾンへぶどうを売っていましたが現在の当主ダミアンが、1990年自らメゾンを立ち上げ現在に至ってます。使用しているぶどうは、同地区のシュイィ村のモンテギュ、クラマン村のブリケットという最高の両区画を所有しており他社メゾンでは、最高級プレステージシャンパーニュだけに使用する程、品質の高いぶどうが収穫できる区画です。栽培しているすべてのぶどうの樹齢が30年を超え、味わいの濃く、リッチでバターを思わせる奥行きのある味わいになります。栽培は、化学肥料をできるだけ使用しないリュット・レゾネを実践。